114
13945
陈凌
6 条评价
平米

楷林(长沙)国际营销中心室内设计

马上分享到手机

1.客户要求与解决方案
Client’s Requirements & Our Solutions
1.项目定位为高端商务销售中心,要求拥有集博物馆与专卖店于一身的展览空间。设计利用具有强烈视觉冲击力的异形墙体来增加空间展览性,满足业主需求。
2.设计风格要简约时尚,符合长沙人敢于接受新事物的特征。设计选用直线作为主要构成线条,简单几何图案体现出时尚美感,主色调为深灰色和白色体现极致简约。
3.营销流线与内部工作流线不能有交叉。 设计把内部工作区集中于一层且设置单独出入口,避免与营销流线的交叉。
2.项目概况
Project Introduction
楷林(长沙)国际项目位于湖南长沙湘江西侧的滨江新城,处于河西商务区和湘江发展带交界处,占据着整个城市最核心的位置。营销中心位于楷林国际大厦南侧,东临滨江景观带与城市公共绿地,环境优美,交通便利。建筑主体为东北——西南朝向,立于三角形地块的一侧,留出小型广场营造绿化。
设计概念:
   室内设计概念为“云中漫步”,为了打造博物馆般的空间气场,在以直线条为主要构造背景的基础上,利用建筑高差设计出具有视觉冲力的几何“云墙”。同时结合营销功能,项目产品在几个特定的位置出现,达到展览内容与形式的完美结合。再以灯光为辅助,让这面墙产生视觉上的漂浮感。华灯初上,透过彩釉玻璃幕墙,仿佛一片漂浮在玻璃盒子里的云,具有很强的昭示性。
设计细部:
流线:对外营销流线与内部员工流线分别设置,没有交叉。
一.参观流线:参观出入口位于建筑南立面。展览流线依次为接待区、开敞资料展示区、企业品牌区、沙盘区、洽谈区。参观客人是乘坐升降电梯上到三层,围绕着具有视觉冲力的几何“云墙”,面向湘江方向依次参观。VIP洽谈室、洽谈室、签约室、影音室和卫生间隐藏在云墙之后。流线中,沙盘区作为参观流线的高潮,安置在东北角。紧邻滨江景观道,视线通透,有最好的展示效果。
二.内部工作流线:员工出入口设置在建筑西南侧,对内工作区集中在一层,依次布置着楷林接待区、开敞办公区、总经理/副总经理办公室、会议室、餐厅、厨房等功能空间,内部工作流线不与访客参观流线交叉,但又能对访客提供及时的服务。
建造:750*750mm的模数化建造方式。
整个设计都按照特定模数进行设计与建造,增加工厂定制,减少现场工作量,提高建造效率和精准度的同时也减少了对现场环境的破坏。
景观视线:沙盘区的玻璃幕墙做了特殊处理,增加高透玻璃的比例,减少彩釉玻璃,让人从室内能够最大限度地远眺湘江美景,也让马路上来往的行人能够看到室内沙盘,起到宣传效果。VIP洽谈室的玻璃幕墙也采用与沙盘区相同的手法,扩大景观视野,面向沙盘区一侧的墙上设置了玻璃窗,让访客可以边看沙盘边洽谈。开敞洽谈区的高档沙发临窗而设,光线充足,还能欣赏窗外湘江美景,茶水吧的设置也为客户提供贴心服务。
材料与颜色:建筑主体为钢结构。室内裸露的深灰色金属氟碳漆钢梁、钢柱增加空间工业感,天花为与钢结构颜色相同的铝格栅,地面为白色微晶石,与白色马来漆“云墙”一起同深灰色背景形成强烈对比,营造出简约、大气、时尚的空间体验。洽谈室、签约室、影音室、VIP洽谈室增加软质材料,地面为地毯,墙面采用硬/软包,提升尊贵感的同时实现了最优的声学效果。
地区: 湖南 长沙市
93
阅读10559
814 次收藏
1261 次收藏
1009 次收藏
704 次收藏
911 次收藏
892 次收藏
1036 次收藏
1346 次收藏
684 次收藏
635 次收藏
512 次收藏
955 次收藏
688 次收藏
658 次收藏
584 次收藏
1060 次收藏
949 次收藏
525 次收藏
0 条评论