610
110547
金永生
49 条评价
平米

初见

马上分享到手机

本案是位于顺义区温榆河高尚别墅区内的独栋别墅。别墅是以低层低密度为主的环保型高档精英别墅社区。本案业主为四口之家,男主人是一位IT行业的精英人士,女主人是一位贤良淑德、勤俭持家的家庭主妇。另外还有一位4、5岁天真活泼的男孩和一位慈祥的老人。

    本案分为地上两层,地下一层。设计师对针对整个四口之家的家庭结构,从新规划的空间的动线,使得整个空间变的更加高效和井然有序。考虑到老人生活起居的便捷性设计师将老人的房间特意放到了一层,空间流畅、行动方便。而最重要的会客厅空间尽显了居室空间的空旷、通透。二层主要是男女主人和孩子的房间,主要是希望孩子和父母之间应多些互动和交流,同时也是考虑到孩子年纪还小需要父母更多的关照和爱护。二层阁楼的设计尤为体现了父母爱的流入,整个阁楼为孩子的游乐区,玻璃的高护栏在男女主人的房间门口都能看到天真活波的孩子嬉笑和玩耍的一举一动。地下一层部分,设计师将原有的下沉庭院改建成了带有阳光顶的休闲区和SPA区,充分的将单调的空间一分为二。休闲区成了四口之家闲暇之余彼此沟通增加亲情的空间,也使得和密友之间有了一个品茶论道、谈笑风生必选之地。壁炉的设计也为冬天的休闲区带去了些许的暖意。视听间运用舒适天然的材料使得房间更贴近于生活,贴近于自然与会客融为一体双重空间。本案最有趣的积木楼梯与玻璃护栏巧妙结合更使空间变的井然有序,流动的金属线条联动着整个房间的每个角落,把男女主人对生活的爱和老人的慈祥以及孩子的童趣仅仅连接在一起使之三代的关系和爱紧紧相连。整个设计中设计师以现代风格理念,细腻生动的处理手法打造出现代空间的温馨、精致和高品质的生活氛围。同时也把该住宅定位为一个“传承过去、感受现在、承载未来的时空”,在舒适的现代空间中让老人其乐融融,颐养天年,年轻人乐得其所,孩子健康成长,正是该空间所要呈现的一种和谐姿态。
阅读20404
客厅
3 次收藏
客厅
1 次收藏
客厅
1 次收藏
客厅
1 次收藏
餐厅
2 次收藏
卫生间
5 次收藏
客卫一角
空间
4 次收藏
空间
3 次收藏
休闲厅
空间
4 次收藏
中厅
卧室
3 次收藏
主卧
空间
1 次收藏
卧室
1 次收藏
主卧
卫生间
4 次收藏
主卫
书房
1 次收藏
书房
2 次收藏
SPA
4 次收藏
图纸
1 次收藏
一层平面图
图纸
1 次收藏
二层平面图
图纸
1 次收藏
地下一层平面图
0 条评论