197
21591
小范儿
8 条评价
平米
您通过什么途径找到该设计师

【北岩设计】自然而然

马上分享到手机

项目名称:自然而然
项目地点:南京·清新家园 
项目面积:90平
项目风格:美式休闲
读苏轼:惟江上之清风,与山间之明月,而得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。
初次接触话语间能够感受到徐先生与太太十分懂得生活,关于房子夫妻二人已经做了不少功课,太太说:很喜欢MUJI风。我不想这么快去定义所谓风格,于是建议慢下来我们再问问自己要什么,不要被流行干扰,做回来自己就好!
于是周末我们跑起装饰城,看到休闲美式时,太太不禁道:就它了!徐先生:很适合我们!没有理由,这就是我们想要的!
房屋原始结构功能划分清晰,未做结构大调整,空间服务于需求,不要盲目追求空间结构的调整,尊重生活需求,利用原始结构在空间尺度上重新做了调整,悄悄增加餐厅收纳功能。卫生间墙体的微调,让生活的琐碎变得井然有序。
原始客厅餐厅为错层形式,生动有趣,便利用两个空间高低差,矮位腰线的设计将墙体分段,增加空间层高视觉层次。
原始餐厅与厨房空间不大,商量之后我们决定敞开厨房,太太说:我在创意菜式时候,他会帮我写方子,现在不用来回抱着电脑跑了!
餐厅的卡座显得特别的得宜,最大限度地节约空间同时结合餐边柜,打造出一个读书、展示、储物功能兼备的多功能空间。
很多时候卧室是被简单处理的空间,非常无趣。生活在于享受生活,如果生活的太实用没有趣味,便也失去了生命的意义,作为一个私密空间除了功能性舒适,还需要一点刻意的仪式感,因为冬天所以要暖色系床品,因为想去海边度假,所以换了蓝色的飘窗垫,给自己找点名目,就这么闲闲的享受下午的暖阳。
家里唯一拆除的地方就是卫生间,挪动了二十公分,小小的空间,便五脏俱全各有着落,每一件都那么悠然自得的呆着。
原始结构自带的135度圆弧大阳台,如果沦落为晾晒实在是可惜,只要用心收拾,这里便化身为小幸福,懂得停下发现美好,才能把日子过成诗。
拍摄前一日收拾现场
太太在厨房边烧水边跟朋友电话咨询去旅游的路线
先生自然的收拾家里的零碎物件
一人一物
朴素又华丽
这个家之所以美好
是因为里面充满了人性的温暖
作为设计师,我们只要安静的倾听,耐心的去发现,事实上,美好的事情一直都在我们周围,只是我们没有用心去发现而已,用心感受生活,幸福无处不在。
地区: 江苏 南京市
204
阅读15351
0 条评论