970
135469
郑鸿
60 条评价
平米

彼岸流金--河源东江湾名门世家室内设计案例

马上分享到手机

项目名称:彼岸流金--河源东江湾名门世家室内设计
项目地址:广东河源
硬装设计:深圳市鸿艺源建筑室内设计有限公司
总设计师:郑鸿/Henry
槎(chá)城中央,东江湾畔,华域傲立。撷朗朗才情,揽皓月荣光,感受都市与己的不解之缘。
河源,客家文化在这里串联起一个又一个关乎家的动人故事。“推崇仁爱,厚德载物,强调人在家庭社会关系中的作用”,河源传统客家文化在今天仍然被广泛提及和延续。

在古朴的客家文化氛围里,我们也听到不少追求时尚奢华的声音。如何让传统文化焕发活力,同时让时尚奢华的理念更好地融入进生活里,这是设计的初衷。我们选取现代时尚的线条以及大胆活跃的橙色,让传统文化与现代元素交汇,使家获得新生。
地区: 广东 河源市
80
阅读8780
点击查看全景案例
客厅
一层平面优化前后对比 原户型缺陷: 1、由于朝向问题,客厅、主卧等对光线需求大的空间采光不佳。 2、空间通透性较差。 3、空间功能性过少。 4、空间利用率不足,功能性区域过窄。 5、整体空间缺乏景观性。
客厅
二层平面优化前后对比 户型优化后: 1、将一层餐厅和客厅的位置对调,楼梯间也随之对调,优化后客厅采光增加。将原来的主卧位置改为书房,新的主卧采光充足。 2、将一层入户花园改成茶室,满足业主更多的需求。把墙换成屏风将茶室与客厅区隔,增加空间通透感。 3、将一层生活阳台扩充进厨房,让空间更宽敞。 4、将优化后的二层书房靠近楼梯间的墙换成整面窗户,采光增加,通透感增强。 5、优化后,二层女儿房、书房、生活阳台之间的通透性更好。 6、空间经过优化后,整体景观性增加。
客厅
客厅 客厅结构优化后,采光不佳问题得到解决。背景设计中,以错落有致的分色工艺缝偕同深厚的文化底蕴,打造时尚奢华的观感。
餐厅
餐厅 楼梯随着客餐厅结构的对调相应也做出了位置调整。席间微醺的不经意里,楼梯处的分色墙面设计演变成帕格尼尼琴弦上跃动的浪漫旋律。
卧室
卧室 在空间优化后的主卧采光绝佳,可以肆意沉浸在暖阳的温柔里,日光倾城,深得君心。
卧室
卧室 贯穿于空间的是满眼的橙色和点缀其中的金色,璀璨的金色来自克里姆特笔下拥吻男女衣角的金边。
卧室
卧室一角 黑色腰封绕过抱枕的造型像极了男孩不断成长的姿态,无论是警长还是绅士,都有着他对勇敢、正直、谦和以及其他美好的信仰。
儿童房
女孩房 将女儿房、书房、阳台打通后,通透性增强,多了一份豁达,丢掉了一丝狭隘。
卧室
装饰一角
卧室
卧室 长辈房的设计不再一味追求“素”,而是在沉稳大气的灰调下融入活泼的橙色和闪耀的金色。 在非视觉主体部分运用金边包裹的家具和挂画,增强了空间的生动与时尚。
卫生间
卫生间 卫生间的设计考虑了原有结构采光不足的局限,以白色大理石引进更多的光线。茶镜的运用将视觉延伸,呈现更多艺术性的情节。
0 条评论