平米
您通过什么途径找到该设计师

浓林之间,碧波之上 | 魁北克度假别墅

马上分享到手机

这座加拿大森林住宅是由两个不规则折角体量堆叠而成的度假别墅,由蒙特利尔建筑事务所Atelier Boom-Town设计完成。
626
阅读3791
空间
该建筑建造于劳伦区,去年正式竣工完成,总共有两层楼,内有四间卧室。其场地内部的一座斜坡是事务所在构思住宅方案时的重要考虑因素。
空间
“这个项目沿劳伦区深林的湖岸建造,其场地内一道长长的斜坡对设计而言是一个很好的现状元素,”事务所解释道。
空间
“沿湖一侧的立面可以为业主提供一处俯视湖面的观景空间,是整个建筑设计概念的核心所在,通过两个相互交叉的区域来牢牢把握场地现有的条件特征。”
空间
住宅面积达3600平方英尺(合335平方米),其入口设置在一层平面内,这一层内还排布有公共区域和车库。
空间
沿体量长轴方向上的东侧尽端处是开放式的厨房和餐厅,这部分区域由一小段台阶与起居室隔开。
空间
沿着开放式的楼梯向上走可以到达卧室层,这一层大致垂直于一楼平面设置。“二楼空间设置成一个独特的三角形屋顶的房子状空间,其呈悬挑状向外延伸,可以俯瞰整个湖面,而下方的体量则起到锚固作用支撑于斜坡之上。”事务所说道。
空间
家中的四间卧室从东到西沿一条长长的走廊线性分布。其中两个最大的卧室位于平面的两端,均设置有配套的独立卫浴,两个小卧室则位于大卧室之间。
空间
建筑立面采用深色的木板包裹而成,有助于其与周围的森林融为一体。“从外表上看,朴素的色调和未经处理的原材料能够充分展现出材料自身特色和细节,使其仿佛是从大地中生长出来的一样,对环境显示出满满的敬意。”
空间
室内空间与外立面形成鲜明对比,其黑白的饰面装修更具有一种极简主义风格。深色的木地板和大理石浴室是室内空间的亮色所在。就度假住宅选址而言,群山环绕的区域一般更受业主欢迎。
空间
项目信息 建筑设计:Atelier Boom-Town室内设计:MJ Design and Atelier Boom-Town结构工程师:Geniex总承包商:Bois & Nature Construction门窗设计:Fabelta橱柜设计:Bianchi管通设计:Batimat台面和大理石设计:Ciot
0 条评论