平米

以朝向海面景观露台为核心的智利住宅

马上分享到手机

沿海边缘区域的大量原生景观,如原生植被,水道和桉树林,引发我们去思考如何与自然和谐相处。以这样的前提建筑师建立了Tunquén住宅,距离圣地亚哥市160公里。
119
阅读5006
空间
为了最大限度地保留自然景观视野,充分利用自然光线并保护建筑免受气候的不良影响,建筑师在地面上设置了一个被打碎的建筑体量,并将其露台建在混凝土的柱子上,可以看到自然中不变的景色——自然的朝圣所与遥远的海边地平线。
空间
房子居住着四口成员(一对年轻夫妇和其两个孩子)构成了建筑建造的核心,接近两倍的层高的设计可以满足家庭成员不同程度的隐私需求。
空间
从一层平面图可以看出,精致灵活的公共空间,厨房,客厅和餐厅都让位于露台这个主角。
空间
私人区域位于楼上,与进入住宅的路线相同。不同空间之间由一座桥链接,这座桥在二层建筑前分叉,左侧是悬臂式的楼梯,另一侧为起居室,小屋和主卧,建筑的西北方位,则有着令人注目的电影特写般的大海景观。
空间
为了达到从靠近住宅已经在住宅内部所有地方的景观实现的连续性,木材作为一种结构元素,又有保温作用,对这个项目尤为重要。
空间
除了前面介绍的建筑布局和构造做法,水平涂层的使用让通风幕墙有了更高的隔热性。
空间
Tunquén 住宅满足了家庭生活的日常活动需求,并试图不断与大自然探讨,不断追寻自然景观想要告诉我们的内容。
空间
项目信息 建筑师:PAARQ Arquitectos位置:Tunquen,智利主要建筑师:Patricio Araya Rodriguez建筑面积:175.0平方米项目年份:2017年建筑摄影:Paula Monroy施工团队:PAARQ Arquitectos结构工程:Pablo Romero设计团队:PAARQ Arquitectos客户:Cristian Venables
0 条评论