平米
您通过什么途径找到该设计师

身体与心灵的栖息之地 | 巴西住宅

马上分享到手机

这座房子的场地是在分配地段的原始阶段设计的。由于场地内没有邻居,沿街的的立面得以有开阔的户外场地和不受打扰的私密度,可以尽情私享自然采光和天空杂糅的室内环境。该项目根据两种明确区分不同的生活主题:社交与沉思。将建筑分为两个不同的功能体块。
777
阅读4525
空间
卧室在悬挑与花园之上的体块内。窗户朝东,面向森林视野,让我们可以看到日出,并且享受大自然的宁静。
空间
卧室的体量由具有相反特征的两个元素组成。一方面是办公室石头材质的沉重感,另一方面是后花园内车库的轻盈感。
空间
景观设计概念则是尽可能扩展其多样性和在户外区域的灵活使用。草坪成为室内空间和泳池露台的延伸。为了保护隐私,沿着场地边界种植了高大的植物,形成的树篱取代了传统的墙体。
空间
在“开放式住宅”中感受社交这一主题。该空间与花园和景观完全融为一体,提出了一种全新的人,景观和场所之间关系形式。在这个区域内含有起居空间,烹饪厨房,社交和娱乐。在房子周围散步是一种多种氛围糅合的经历。感受纹理,触觉,声音和视觉效果的多重体验。
空间
主空间的大型滑动门为室内提供自然采光,使花园和天空成为内部空间环境的一部分,加强了内部和外部空间之间的联系,而不受他们之间的距离流线影响。
空间
而回想这一主题在“封闭的盒子”中,旨在保护个人的私密性。人们回到这样的区域,氛围适合一个人去休息和冥想。让身体与心灵同时栖息于此地。
空间
项目信息 建筑师:Ricardo Ropelle Felippi Arquiteto 位置:Vila Alvorada,巴西 总建筑面积:446.9平方米 项目年份:2015年 建筑摄影师:Priscilla Paggiaro 制造商:Conceito Marcenaria,Portinari,Solarium Revestimentos,Terracor Tintas e Revestimentos,AbraccioMóveis,Lustres Baronesa 结构工程师:鲁本斯德奥利维拉 电气和液压工程师:Mega WattsProjetosElétricoseHidráulicos - Daniel Bissoli
0 条评论