平米
您通过什么途径找到该设计师

储物空间的高效利用 | 日本滋贺住宅

马上分享到手机

该住宅是为一对夫妇和他们的三个孩子而设计。考虑到既有的公寓显得有些拥挤,建筑师决定为业主打造一个开敞的、拥有一体化空间的住宅。场地面积约为150平方米,坐落在市区,拥有优越的地理位置,距离最近的车站仅有15分钟的步行路程。业主夫妇希望拥有一间宽敞的客厅,使家庭成员能够舒适愉悦地聚集在一起,同时还要为三个孩子们准备一个足够大的储物空间,并随着他们的成长容纳越来越多的东西。
348
阅读8243
空间
▲住宅外观 设计师试图在有限的空间内创造足够多的储物空间,同时使五口之家的生活质量得到改善。在此基础上,设计师以储物空间为切入点,对空间进行了尽可能高效的利用。
空间
1 次收藏
▲室内空间概览
空间
▲楼梯为了储物空间的一部分,还可以用作学习的桌子
空间
▲餐厅和厨房区域向起居室敞开
空间
▲存储空间被赋予了书桌等额外的功能 储物空间往往是一些封闭的壁橱、储藏室或衣柜,在有限的空间内设置储物空间意味着要牺牲大量的起居空间,例如客厅等。考虑到被存放的物品种类,设计师尝试为存储空间赋予额外的功能,使其不仅仅作为存储空间而存在。在改造后的住宅中,楼梯不仅成为了储物空间的一部分,还可以用作学习的桌子,同时椅子也可以用来存放物品。通过为储物空间赋予另外的功能,住宅中得以空出更多空间供孩子们游戏和学习。相互交织的储物空间、功能空间和起居空间共同创造了多样且丰富的空间体验。
空间
▲二层空间
空间
▲住宅中得以空出更多空间供孩子们游戏和学习
空间
设计师将储物空间设置于墙壁之中,使其不仅仅局限于收纳的功能,而是成为了日常起居的一部分。由于减少了空间的浪费,孩子们可以在宽敞的空地上自由玩耍,大人们也可以随时看到他们游戏的样子。具有多重功能的储物空间最终使住宅变得意想不到的宽敞开阔。
空间
1 次收藏
▲洗手间 设计公司:ALTS DESIGN OFFICE位置:日本类型:建筑材料:木材标签:Shiga 滋贺来源:谷德设计网
0 条评论