平米

混凝土纯粹的美学与高级感

马上分享到手机

Costa  E s m eralda是一家位于布宜诺斯艾利斯海岸的私营企业,项目距离布宜诺斯艾利斯有390公里。这是一片最近刚刚开发的城市化植被区,有着洋槐树,松树以及一些该地区其他种类的植被树林。该场地四十五米宽,新建的住宅需要充分融入这一独特景观的同时形成对街道一定的私密性。还要考虑到场地内所在的沙丘有一个近两米的斜坡,俯瞰前方,周围是一片茂密的树林,但场地内只有部分有植被覆盖。
45
阅读7875
空间
该住宅是一个不超过150平方米的房子,极具美学先锋的意义,风格类似于工作室在该区域内建造的其他房屋,根据客户需求的空间丰富度和低维护价值等因素建成。它含纳一个宽敞的会议空间,一个看上去紧凑布局的厨房,两间卧室(一间带私人浴室)和一个起居空间,另外还配有音频室,以及一件客房。此外还有一个户外烤架和扩展的室外露台。
空间
设计方案: 设计师根据不同的用途将建筑自然地容纳在场地的斜坡上,分别布置在三个体量之中,简化建筑整体。这些体积交错排列,之间相差45厘米,在这个交错的空隙中形成了包含周围景观的小庭院。第一个决定设计点:第一个是首层相对于地块两侧的形成一个轴中心点,以便与其周边的自然的斜坡环境融合。
空间
房屋的主轴位于南北方向,需要以多样的外立面解决建筑的不同需求:东侧暴露在街道形成建筑开口,西侧立面形成有植被树林遮蔽视野的开口。该建筑的北端被设计为公共空间的最高点,有一个大型半遮盖阳台,可以看到当地牧场的街景和眺望远处的风景名胜。
空间
功能组织: 入口放置在平面图的中心,即在斜坡的中点,与居住/餐厅/厨房区域和室外扩建处于同一个平面。从那里,一小段平缓的楼梯通向卧室最深处的空间区域,连接到起居区,以呼应壁炉前的景观。室内庭院将光线,透明感以及绿色植被形成反射和融入客房空间内。
空间
建筑结构与施工: 该设计包含两种独特的建筑材料:混凝土和玻璃,用于形成一种与景观契合的统一关系,同时解决结构,功能,整理和维护等问题。采用的结构解决方案是用一块平板覆盖在建筑的每一个体量,该平板靠在整个房屋内交织的倒梁上。从这些梁,板坯还延伸到大的悬臂中。
空间
梁之间的屋顶设计为绿色露台,以增加隔热效果,使得大部分时间免受阳光的直接照射。少数空心砖内部隔断采用涂漆硬化石膏制成。地板是由水泥抹平布由铝板。开口由深青铜阳极氧化铝制成。由于该地区没有天然气,加热系统通过地板下的加热系统解决。
空间
家具设计: 除了室内的床,沙发和椅子,住宅的其余家具材料都是由混凝土制作而成的。
空间
项目信息: 建筑师:Besonias Almeida Arquitectos 建筑位置:阿根廷 拉科斯塔 设计团队:Arch. María Victoria Besonías, Arch. Guillermo de Almeida 建筑面积:140.0平方米 项目年份:2018年 建筑摄影师:Federico Kulekdjian 合作者:Arch. Micaela Salibe, Hernán de Almeida 场地总建筑面积:1300平方米
0 条评论