平米

与地景结合,纳山景入宅

马上分享到手机

美国建筑事务所Rowland + Broughton对一座建造于上世纪60年代,位于科罗拉多州阿斯彭的房子进行了翻修,致力于为住户提供与山景更好的对接关系。山岭住宅建造在一片3.4英亩(约5公顷)大小的地块上,能够俯瞰落基山脉。来到这里的人经过一条长长的车道,穿过起伏的地形,再穿过一片白杨树和橡树林就可以抵达这座住宅了。
151
阅读7393
空间
业主希望能够更好的利用外部景观,并在这座1968年的老房子里的各个房间之间形成良好的视线联系。同时他们还想要一处能够展示其当代艺术品收藏的空间。于是事务所基于业主的需求,试图通过“新旧交融”的设计理念来实现设计目标。
空间
“现代感的建筑与精心打造的细节相融合,在立面上形成条状肌理,并且与场地的牧场式特征相联系,”事务所说道。房屋的结构由胶合木材和钢柱组成。
空间
在外观上,西立面以深色金属板大片玻璃作为饰面,不仅能为室内引入大量的自然光线,还能为住宅使用者提供丰富的地形景观。
空间
在东立面上,由于原有石砌墙壁的防水问题欠佳,在翻修过程中被设计团队用纹理感清晰的阿巴拉契亚灰色砂岩重新建造,从视觉上与周围的地形相似。“交错排列的石墙壁朝同一个方向排布,可以让光线和景观视线从缝隙中透过,”设计团队描述道。
空间
该住宅占地8250平方英尺(766平方米),由沿中心轴线呈线性排列的房间组成。长长的走廊长126英尺(38米),从北向南延伸,两侧以白色的墙壁围合,搭配有木质的门框、天花板梁和地板。
空间
公共区域位于整座住宅的核心位置,厨房有舒适的壁炉、不锈钢器具和用冷轧钢贴面的橱柜。厨房向下延伸,与明亮的客厅连通。客厅中的壁炉以石材砌筑,还设置有一个一体式的燃木储藏柜,作为整个空间中的装饰性点睛之笔。
空间
住宅的南侧尽端是宽敞的主卧室套房,里面有一个从原有住宅中保留下来的烧木炉子。北侧设置有有客房和两个孩子的卧室。楼上一处小体量中还设有一个儿童卧室。
空间
设计团队在整个住宅的翻新中以朴实素雅的材料为首选,比如回收再利用的白橡木和不同种类的砂岩。房间以中性色彩的当代装饰为辅助,有助于营造宁静的气氛,同时全高的玻璃窗和滑动门在室内空间与外部如画的风景和广阔蓝天之间建立起紧密的联系。
空间
项目所在的阿斯彭既是滑雪爱好者的圣地,又是文化爱好者的天堂,现在还是现代建筑的流行选址地。
空间
项目信息 建筑设计、室内设计:Rowland + Broughton 设计团队;Sarah Broughton, Sara Upton, Will Otte, Mark Bever, Carol Cisco, Mallory Buck
0 条评论