平米
您通过什么途径找到该设计师

在悬崖边上玩“杂耍”的跌落式住宅

马上分享到手机

这座由美国建筑事务所McCall Design and Planning设计的水边住宅建造在坚固的花岗岩巨石山崖上,面朝爱达荷州的佩耶特湖。这座五居室的悬崖别墅因其坐落在树木茂密地区的陡坡而得名。建筑方案是根据自然环境等因素排布,这有助于确定房子沿山坡向下错落的三层布局。“朝向湖面逐层跌落的场地形态推动建筑以水平向的形式排布,”该建筑事务所在项目描述中解释道。
80
阅读18482
空间
木质房屋的入口设置在中间层,进去就能看到一个开放的前厅,并从一侧通往餐厅,另一侧通往客厅。前厅的四周以全高的落地窗围合,为主要公共社交空间提供开阔的景观视野。该计划的锯齿形轮廓意味着这些房间能够更加充分的沉浸在树木茂密的自然风光中,让居住在这里的人有一种“好像你一直生活在室外的感觉”,事务所描述道。
空间
从餐厅出来是厨房,厨房仿佛被分离出来,这与平面布局的朝向改变有关。居住者可以从这处空间前往室外到达由场地内岩石地形限定出来的空间。中间层的另一端是主卧套房,建筑师称之为“为屋主人设计的精致树屋”。其木质天花板吊顶与占据两个完整墙壁的巨大玻璃幕墙形成对比。
空间
一个圆形楼梯从起居室通向地下室,地下层内还布置了一个酒吧和游戏室。在这里可以看到一块裸露的巨石,加强了建筑与场地的连接性。
空间
“楼梯在本次设计中是一个具有雕塑感的元素,悬浮在室内现有和引入的岩石元素之上,”事务所说道。通往游戏室的宽敞圆形楼梯使用了在西雅图弯曲成形的工字型梁建造,该构件是在现场搭建了一个全尺寸木质模具后生产的。
空间
住宅的最高层设置有几间供客人和孩子们使用的卧室,还有一个健身室。根据建筑事务所的描述来看,最初设计的方案在外观形态上更有传统感,但经过几版方案迭代之后,最终形成了现在这版具有现代感的外观造型。
空间
“整个设计周期的时间比较充裕,允许设计团队尝试各种可能的屋顶形式,然后找到将房子整合到场地中最合适的平屋顶形式,”团队成员解释道。“在整个设计过程中,业主表现出了对现代造型的热衷,于是建筑和装饰都设计成与他们期待相符合的以大量玻璃面制成的细节形式。”
0 条评论