平米

悬崖上的工作室

马上分享到手机

该项目位于魁北克省Laurentians的一个群山环绕的乡村区域,凌驾在上方。简约的木制体量使其从周围绿色的山景中脱颖而出。
122
阅读17977
空间
这是此项目的建筑外观,由车库演变而来的艺术工作室。建筑的外观使人联想到传统的谷仓,从悬崖边伸出的体量凌驾于湖面之上。这座建筑占地超过5000平方英尺,包含一个双车位的车库、一间工作室、一间宽敞的创作室以及一个夹层。
空间
谷仓般的形态
空间
从悬崖边伸出的体量凌驾于湖面之上,支撑在倾斜的柱群上。工作室通过悬臂式的桥梁结构与主居住空间形成连接。工作室被设计为一个能够充分激发思考和创作力的强大空间,由一组倾斜的柱子实现支撑,从而在树冠顶端成为一处完全独立的存在。
空间
工作室通过悬臂式的桥梁结构与主居住空间形成连接
空间
工作室的体量由一组倾斜的柱子实现支撑
空间
立面细部
空间
北向采光。工作室的窗户朝向北方,可以欣赏到湖泊的美景。其室内空间宽敞而不失温馨感,同时提供了容纳大尺寸画作的空间。极简主义的室内立面和方正的布局为艺术家的作品提供了背景,并且有助于注意力的集中。
空间
室内概览
空间
工作室的窗户朝向北方,可以欣赏到湖泊的美景
空间
宽敞而不失温馨的创作空间。这是令人眩晕的高度游戏。位于宽阔天花板下方的夹层空间包含了休闲区和游戏区,其中间还设有一个小房子,容纳了一间浴室。另外在更高处还设有一个更小的夹层,是孩子们理想的藏身之所。在这座居高临下的平台上,抛光的混凝土地面反射出周围的场景,增加了一种眩晕的感觉。该区域可以通过介于桥梁和夹层之间的开放式楼梯进入。由大型冷轧钢板构成的楼梯侧面展示了艺术家在画布上挥出第一笔的姿态。
空间
夹层空间包含了休闲区和游戏区
空间
抛光的混凝土地面反射出周围的场景,增加了一种眩晕的感觉
空间
楼梯采用大型冷轧钢板构成
空间
阁楼视角看,精致简约。建筑整体呈现为一个被灰色做旧木材包覆着的简单体量。厚实的外墙采用了被动式房屋的建筑标准。从另一个角度来看,复杂的细部结构在墙壁和屋顶之间实现了通风,并将车库大门完全隐藏起来,墙内的保温层则能够应对魁北克冬季的极端天气。
空间
以灰色做旧木材包覆着的简单体量
0 条评论