平米
您通过什么途径找到该设计师

没有窗帘的田间小屋

马上分享到手机

房子坐落于伊克玛山底,位置接近大阪县与奈良县之间的交界处。原本,这片区域是一片稻田,如今却正逐渐转变为住宅区。而这一所,正是我们为一对打算在这里安家的年轻夫妇所设计的家。
95
阅读20648
空间
建筑外观。尽管房屋所选定的建造区域置身于一片农田之中,但东侧却正对着一条繁忙的马路,西侧则是另一处即将开始建造的新住宅。因此,我们设计了波浪状的白色矮外墙,以遮挡外界邻居的视线,并保护客户家庭的隐私。同时,在这片白墙所圈起的地基范围内设置了5个不同户型的房间。
空间
建筑位于农田中,东侧为繁忙的马路,西侧即将建造新的住宅
空间
分析图:一层设有波浪状的白色矮墙,保证居住的私密性。外墙的厚度为9毫米,且边缘为弧形,这样墙壁本身厚度与承重便足以自我支撑,而不仅仅是像篱笆一样遮挡外界视线,保证房间与庭院的隐私不被外界所窥探。
空间
建筑外观,一层边缘为弧形的白色外墙,可以遮挡外界视线
空间
我们让外墙与内壁和谐地连接,使得每个庭院和房间都成为一个整体,这样做不但保证了房屋的通风和采光性,也让使用者感受到空间愈加开阔,其室内外的空间关系进而也变得更为紧密。
空间
入口空间及入口边的和室,储藏柜遮挡外界视线。
空间
外墙与内壁连接,庭院和房间融为一体
空间
走廊及储藏空间,开放的空间保证采光和通风
空间
带有庭院的浴室,外墙保证私密性
空间
楼梯,一层和二层之间的带形窗加强室内采光。二楼由5个房间组成,每个房间朝向不同方位,以保证住客的隐私与提供不一样的风景体验。由此,在这里任何一间房的屋顶,哪怕是中间的一间,你依然可以自如地享受蓝天与山川。我们在房间与房间之间无规则地设置了一些开放空间,这些空间直接与室外连通,于是你可以轻易通过它们感受到周边梯田、山脉等自然风物。
空间
位于二层开放的起居空间
空间
透过窗户和开敞的屋顶欣赏不同角度的室外风光
空间
不设窗帘,最大程度与自然亲近
空间
卫生间。房屋一层被设计为支撑结构,二层为容纳5间房的住宅区域。如此一来,哪怕不使用窗帘也能足够保证在房间内的生活隐私,亦可让房间使用者最大程度地与自然亲近。并且,这样的设计极好地融合了周边农田与住宅交错的环境,使得住客可以自在地享受周边田野与伊克玛山每个季节的风景变换。
0 条评论