平米

巴西Cotia别墅

马上分享到手机

设计一个房子通常会想创造一个良好的家庭氛围,想象每一天的生活里,我们度过童年,建立起价值观来认识世界。与此同时,建筑师认识到做一个设计和写一篇文章一样,是寻求无数的建造可能中的一种。在该项目里,建筑师选择了加强路径和步道的设计作为构思整个建筑的起点。
29
阅读18828
空间
1 次收藏
概览。入口处曾经是一片林间空地,沿着巨大的拐角种植着浓密的树木,与入口小路遥遥相对。这片植被自由生长的区域对在建筑中的生活起到了积极的作用,可以削弱街道的噪音,提供小型森林景观。建筑师的挑战在于构建一个新的区域并为之赋予优良的环境品质。
空间
沿着巨大的入口拐角种植着浓密的树木,与入口小路遥遥相对。从剖面上看,建筑结构平稳适应了圣保罗的坡地。平面设计将建筑内外结合成了一个整体,水、火、植被交替运用,互为补充。四个高度设计了三个平行墙面来组织景观。
空间
平面图。平坦的屋顶设计为花园,几乎位于场地的最高点,让人能轻松到达45米的高度。混凝土结构作为建筑的主要构造,每层楼有不同的层高。
空间
屋顶花园。通过卧室下的阴影区域,就可以看到位于地下层的入口,金属结构从混凝土结构中延伸出来。整个建筑建在斜坡上,与Vilanova Artiga的建筑风格类似,用以保持交通流线的连续性。第一个坡道是跨过水面的小桥,通往起居室和厨房,这里比其他位置的层高更高。第二个坡道由金属制成,连接卧室和书房。细微的角度变化保证了房间更充足的日照和更高的私密性。
空间
跨过水面的小桥通往起居室和厨房
空间
起居室外观
空间
起居室外的流水
空间
第二个坡道由金属制成,连接卧室和书房
空间
书房。与封闭于街道的立面不同,悬挑的阳台会在下午时分投下阴影,延续着阴影,建筑师设计了一条小路连接所有空间,可以沿着坡道自由上下。
空间
1 次收藏
封闭于街道的立面
空间
悬挑的阳台会在下午时分投下阴影,延续着阴影,建筑师设计了一条小路连接所有空间
空间
花园视角
空间
1 次收藏
夜景
0 条评论