平米

在这样的“度假屋”中拥抱自然

马上分享到手机

plesnik精品度假酒店

Plesnik 是一家精品家庭疗养旅店,坐落于风景优美的自然环境之中,该酒店已经度过了它的第十八个年头。优越的地理环境使其坐拥阿尔卑斯山脉的壮丽景观,Kamnik-Savinja山峰也可以尽收眼底。Logarska山谷被公认是欧洲最美的山谷之一,也是该酒店翻新改造的决定性因素。
49
阅读9900
空间
酒店外观
空间
户外水景设计并没有采取与环境密切相融,植入水生植物等惯用设计手法。与之相反的,该水景采用规整的几何形态,并作为建筑的延伸部分,与自然对视。作为户外休闲部分,位于水池中的圆形休息区与其中心的炉火营造了舒适的外部氛围。在此设计下,建筑与景观无缝衔接。来访者环绕在群山与美景之中,感受酒店为其带来的舒适之旅。
空间
户外休闲水景
空间
与景观对视。原酒店内部大型水池被拆除。为与新建部分的各种需求相适应,该处注入一个全新的水池和一个休闲空间。其中水池被设计成旋涡状,并面向户外享受美景。另一边设置下沉式室内休闲区。几处座椅环绕巨大的炉火而设 ,来访者可在此休闲取暖,与景观互动。阳光夹板进一步向外延伸至户外水池,既弥补了室内水景的损失,又映射了周围的山川美景。
空间
原水池被替换为水池和休闲区
空间
环绕壁炉的休闲区
空间
旋涡状室内水池
空间
Plesnik健康酒店的设计全部取材自当地。原有建筑尴尬奇怪的设计,使得重修建筑的内部空间不得不以波状起伏的曲面墙壁作为主要表现形式。松散的空间设计将不规则的布局转变成具有流动性的空间走向,与山谷景观遥相呼应。鹅卵石铺面的室内墙壁,进一步转化为阳光夹板并蔓延至桑拿区,酒店中心和酒店入口。立面隔墙用透明玻璃取代拱形门窗,增加空间之间的视觉互通。扩大的立面开窗进一步为室内外景观密切相连。
空间
波状起伏的曲面墙壁为内部空间表现形式
空间
玻璃隔墙代替拱形门窗
空间
尽管该酒店较之前扩大了体积,然而其在视觉上却似乎消隐于景色之中。各种新建及附加的建筑部分,与环境充分融合。相比之下,它们更像是周围环境的一部分,而非人造的建筑配景。
空间
酒店与夜色
空间
原建筑平面
空间
改建后建筑平明
空间
2.沉静的舞台: Valentinerhof酒店 在经过2011年的扩建之后,noa * 事务所此次又担任了Valentinerhof酒店的重建任务,意在延续酒店原先的观念:在与自然和谐相处的前提下保持自身的特质。本次重建旨在为酒店的每个角落引入山峦景观,从而进一步强调与自然相融合的理念。
空间
酒店外观。酒店坐落在意大利Kastelruth的村庄内,与著名的Seiser Alm高原景区相邻,海拔约1200米。这间家族企业酒店在2011年的扩建中增加了新的健康中心和14间宽敞的套房。在2017年的第二次重建中,酒店将在西南侧增加一栋新建筑,另外还有一座新主楼,最终将酒店的新旧部分完整地连接起来。扩建的部分皆面向Schlern雪山的壮丽景色。主创建筑师Stefan Rier说:“本次重建的主要目的是捕捉Schlern雪山的美景。山峦就像是舞台上一位沉默的表演者,而酒店正是舞台本身,客人们则是沉思着的观众。”
空间
立面上不规则的间隙使阳光充分射入室内
空间
建筑、自然和传统的和谐相融 新建的主楼中包含接待区、酒吧、大堂和7间客房/套房,其木制的立面使人想起当地独具特色的农舍。横向铺设的木板呈现出不规则的间隙,使阳光能够充分地射入室内。大堂和新客房的玻璃立面强调了室内与室外、酒店与景观的对话,拉近了空间与自然环境的关系。位于西南侧的新建筑包含9间套房,该建筑顺应自然地势,与地面融为一体,同时沿袭了露天舞台的特点。木制元素再次被应用到建筑的各个结构当中,使人回忆起当地传统的建筑风格。
空间
室外露台
空间
本次重建的主要目的是捕捉Schlern雪山的美景
空间
舞台般的场景 新的大堂布置以舒适的家具、定制的锥形大吊灯、华丽的窗帘以及落地书架,带来会客厅一般的氛围。镀金的自立式楼梯通向上方楼层的6间客房和1间套房,在满足功能需要的同时也成为一座独特的空间雕塑。有趣的家具、装饰物和灯光在窗外群山的映衬下,共同带来童话般的氛围。整座大堂变成了客人们的舞台,与雪山带来的“无声剧场”形成呼应,将人们引至一个全新的世界。
空间
大堂入口
空间
大堂内部
空间
舒适的家具、定制的锥形大吊灯、华丽的窗帘以及落地书架,带来会客厅一般的氛围
空间
大堂二层
空间
镀金的自立式楼梯成为一座独特的空间雕塑
空间
餐厅包厢
空间
在自然的轻抚下入睡 新的套房有着接近于正方形的平面,使通高的落地窗能够为室内引入尽可能多的阳光。床被摆放在房间内的核心位置,使客人在醒来的时候便能将雪山美景收入眼底。窗边的沙发制造出一种坐在花园里的氛围,在这里,建筑与自然的对话又一次得到了强调。设计的概念在此得到了些许扩充和重释:通过增加与众不同的新元素,每间套房均获得了独一无二的特质。黑色钢材被运用在毛巾架和衣柜等不同位置;迷你酒吧被嵌入一件小型家具内,如同一件打开的旧旅行箱。
空间
通高的落地窗能够为室内引入尽可能多的阳光
空间
沙发和靠垫的色彩为每个房间带来特定的情绪和氛围
空间
沙发和靠垫运用了更加鲜艳和具有冲击力的色彩,为每个房间带来特定的情绪和氛围。家具的圆润轮廓加上木材和石材等天然材料,使室内空间与四周的山景形成连接。主楼中的双层套房是本次扩建的特色所在:露台上设有私人热水浴缸,客人可在泡澡的同时享受Schlern的美景。
空间
双层套房卧室及浴室
空间
露台上设有私人热水浴缸
空间
露台鸟瞰视野
空间
全新花园景观 。 新修的花园分布于不同的楼层,通过多条路径从外部将健康中心、酒吧和餐厅连接起来。花园内种植着灌木和乔木,使客人们与自然变得更加亲密。
空间
Schlern雪山美景
空间
3.Firostefani度假别墅 该度假别墅位于圣托里尼岛的传统小镇Firostefani,包括两座相邻的、被凿入火山土壤的洞穴小屋,这两座陈旧的建筑在经过重建之后被作为酒店和住宅使用。其中第二个小屋的主立面处还进行了一次小规模的扩建。别墅前方有一个包含双游泳池的庭院,并且高于走道和入口平面。该庭院可以被作为一个整体使用,也可以通过全宽的滑动门被分为两个私人区域。位于左边的小屋约有110平方米,包含休息区、厨房、餐厅,以及带有浴室的次卧。主卧室还设有淋浴房、桑拿房、土耳其浴室以及按摩和放松空间。右边的小屋包含了厨房及餐厅、休息区和主卧室,其中,衣柜成为了一处开放空间,浴室则位于其后方,总共约70平方米。该项目旨在打造两座完全不同的别墅小屋,或者说几乎是两座相互对立的小屋。
空间
别墅主立面
空间
平台可通过全宽的滑动门被分为两个私人区域
空间
小屋1 左边的小屋体量较长,被设计为一个原始、极简、形如雕塑的空间。锐利的线条和体量与圆滑的洞穴形成对比,产生一种奇异的空间氛围。这一构造来源于挖掘洞穴之后留下的“迷宫”。地面和墙壁使用了相似的色调和材料,构成了具有连续感的室内空间,突显了洞穴本身的曲线和不规则的造型。随着空间的深入,室内的大地色调变得越来越暗,直到最后变成深灰色。 体量较长的小屋拥有原始、极简、形如雕塑的空间。
空间
圆滑的洞穴轮廓
空间
厨房。曲面的墙壁在某些部位宛如皮肤的薄层,可以被各种色彩的灯光点亮。大部分家具直接建造于室内,从而成为“蚕茧”般的空间的一部分。几件形状和大小不一的大理石及木制家具使这一神秘而具有质感的空间变得更加完善。从这间屋子可以看到火山和火山口的明亮轮廓,从而在明媚的庭院与较暗的室内之间形成反差之美。
空间
曲面的墙壁可以被各种色彩的灯光点亮
空间
卧室后方的更衣室
空间
带有桑拿房和按摩空间的浴室
空间
小屋2 第二间小屋的处理手法完全不同,其主要的设计理念是将古旧的洞穴转变为一个未来主义的新颖空间,使空间超越自身的极限。洞穴本身鲜明的挖掘痕迹被保留下来。暗色的镜面覆盖了主空间的两面墙壁,带来完全不同的空间视野。镜中的光与色产生出一种梦幻的效果,发光的圆洞和方洞仿佛连接着现实中不存在的空间。隐藏在镜子里的荧光屏带来声音与动感。衣柜和浴室的入口位于镜子的后方,隐藏在视线之外。室内的地面铺设着粗糙的浅灰色大理石,突显了洞穴原有部分的质地和纹理。
空间
暗色的镜面覆盖了主空间的两面墙壁
空间
发光的圆洞和方洞仿佛连接着现实中不存在的空间
空间
扩建部分 增建的部分是一个白色的盒子结构,其上方有一个小型水池。天花板上的方洞揭示了水的存在,同时带来视觉上的动态效果。床位于主要空间的中央,在巨大的拱顶下方,远眺着室外的火山盛景。床的后方还有一个深红色的桌子,可作为梳妆台使用。大理石、漆面木板、金属和灰色织物使空间的材料语言得到完善。
空间
增建部分屋顶上方的水池天窗带来自然的互动
空间
阳台上的就座空间
空间
纯白的浴室
空间
通往二层露台的楼梯
空间
两座小屋的木门几乎覆盖了整个立面,为室内带来良好的采光和视野,同时也让室外的夏日气息成为室内的一部分。建筑师以一种更具现代感的巧妙手法,使度假别墅完全融入了场地的火山地形,以及圣托里尼建筑的立体主义风格。
0 条评论