平米

南德文郡山顶住宅

马上分享到手机

由普利兹克获奖得主彼得·卒姆托为Living Architecture设计的、位于德文郡的“Secular Retreat”隐居住宅目前即将完工,它将成为卒姆托在英国的第一栋永久性建筑,同时也是由Living Architecture委托众多领先艺术家和建筑师在英格兰打造的一系列住宅建筑中的第七个作品。
23
阅读12231
空间
建筑外观。建筑坐落在南德文郡的山顶,距离Chivelstone小村庄上方的海岸仅1英里。由层积混凝土和玻璃打造的体量横卧在场地中,带来全方位的壮丽景色。手工砌筑的混凝土墙定义出内部和外部空间,展现出卒姆托建筑中特有的体积感和尺度特征。
空间
山顶景观
空间
由层积混凝土和玻璃打造的体量横卧在场地中
空间
景观和花园成为了设计的核心。彼得·卒姆托在这座建筑中延续了他对于建筑的思考以及对于永恒性的创造。“Secular Retreat”所在的位置原先坐落着一栋1940年代的废弃木屋,与之相连的是一块被混凝土墙围合的六边形场地,种植在场地中的蒙特利松树如今已有20米高,为住宅带来荫蔽。在该项目中,景观和花园成为了设计的核心。卒姆托与南德文郡的Rathbone Partnership合作设计了花园,并在其中种植了大约5000棵当地品种的树木和灌木。平台和花园小径以粗糙的萨默塞特蓝里亚斯石材铺设。
空间
种植在场地中的蒙特利松树为住宅带来荫蔽
空间
夜景。卒姆托在材料使用方面有着专业的知识和娴熟的技艺,这也为他的作品赋予了永恒性的品质。在当地专业建筑师、顾问和承包商的通力合作下,手工砌筑的混凝土墙壁以及作为建筑主体的混凝土框架得以顺利完成,一座典范性的项目就此落成。这座住宅将包含5个房间,最多可容纳10位居住者。从布局上看,住宅分为两个独立的侧翼(用于容纳卧室),并通过中间的开放式起居空间相连接。住宅的设计和施工均是基于一系列严格的流程而完成的,包括对场地中树木的精心布置和在现场进行的空间定位等,为的是能够最大程度地扩大视野、带来更充足的自然光,同时创造新的花园和室外空间。
空间
从花园望向卧室所在的侧翼
空间
在建筑内部,混凝土墙壁的条带状肌理与石材地板形成对比。每块混凝土板都被切割为不同的尺寸和形状,展现出萨默塞特石材天然而粗犷的质地。卧室的形式十分简单,犹如直接从混凝土的体块中开凿出来,地板以梨木铺设,占满整个卧室宽度的落地窗带来花园和附近山谷的景色。与卧室配套的浴室延续了同样的设计语言,以石材和手工混凝土为主要材料。精心设计和制作的门、嵌入式置物架、衣橱和厨房家具等均以苹果木和樱桃木打造,与混凝土墙面形成温暖且具有深度的对比。住宅内的沙发、椅子、桌子和灯具全都是由卒姆托亲自设计,充分展现出他本人对Secular Retreat这一作品的用心与专注。
0 条评论