平米

沉静优雅的巴西住宅

马上分享到手机

50
阅读12600
空间
这个面积为420平方米的单户住宅项目位于Natal-RN市的住宅区,以大胆而优雅的风格,迎来一对年轻夫妇和拥有两个孩子家庭的委托住户。项目的设计目的是创建大型房间,使用受国际风格启发的建筑语言,以一种舒适的方式形成住宅外部和内部之间的对话。采用一方以室内外区域之间空间的整合,空间和视觉流动为指导,并且满足当地生态气候的条件。
空间
在与地面平行的角落地段上的体量布置旨在优化该区域的自然通风,主要来自东南部的风口。因此,房间的窗户朝向东方和南方。同样,为了方便南部陆地边界的建设,将该地点设置为休闲区,同样可以使得住宅能够最大化的享受自然流动的通风。
空间
三层根据住户需求而形成的功能分区遵循空间邻接的逻辑。因此,一楼包括一个厨房,一个客人套房和社交区,它被安排在从大厅到餐厅环境之间有着流畅的连接空间,人们穿过起居室和餐厅,自由舒适的招待朋友和娱乐家庭。娱乐区域在一层后面出租,这样的分隔可以保护家庭的隐私度。
空间
从人行道的高度来看,底层的高度显示了由平缓的斜坡环绕的建筑场地特点,由于景观美化,其元素有助于减缓气候对建筑形成的变化影响,并与建筑设计融为一体。为了方便用户使用,位于半地下室的车库有可以进入建筑物的两个通道:一个是通过服务区,也可以在这个楼层进入; 另一个位于一楼的正门。楼上设有温馨的起居区,包括三间套房,由一个图书馆的自由空间相互贯穿连接,这满足了业主提出的要求。
空间
大孔径的开窗捕捉了该地区典型的自然热风,而容纳露台的大屋檐隔绝了形成直射阳光的内部空间。北面的双层墙体和开口西面的防晒罩也是减轻内部热负荷产生而形成的设计策略,旨在为居民提供一个热舒适的居住环境。纯几何形状的体量相互作用,产生大的遮蔽空间,以形成由铝,玻璃和木材中的系统框架提供的自然通风所渗透的阴影遮阳空间。
空间
采用的结构系统主要由明显混凝土中的支柱,楼板和墙壁组成,对空间进行建模和排列。选择钢筋混凝土的主要原因是提供更大的可塑自由度,使地板成为单独的体积,并保证了内部空间和大跨度的流动性。娱乐区采用有盖金属框架,钢制部分沿着房间延伸,并且将框架以轻盈优雅的方式形成饰面的装修设计。通往楼上的楼梯也采用金属型材设计,以确保形成只有两个支撑点的细长结构风格。
空间
使用木材和液压瓦片等材料构成了西立面的大面板,并在休闲区内衬的墙壁上使用了该地区的当地的石材,有利于形成当代和地区语言之间的对话关系。
0 条评论