平米
您通过什么途径找到该设计师

与自然的亲密接触

马上分享到手机

这座家庭住宅位于开普敦的狮头山下,坐拥桌山、狮头山、信号山以及开普敦市区的美景,还可以远眺Boland的葡萄园。建筑的形式尽可能地适应了周围环境。倒金字塔形的屋顶构成了建筑最明显的特征,并为顶层空间带来环绕式的天窗。顶部采光使建筑得以向外界敞开,不仅开辟了天空的视野,将阳光与月光引入室内,还加强了建筑与自然环境的联系。
43
阅读16522
空间
倒金字塔形的屋顶构成了建筑最明显的特征:住宅的石砌墙壁采用了开普敦传统的建造方式,虽然朝向热闹的街道,却几乎没有展露出任何内部空间的景象。夜晚,倒置的金字塔屋顶发出光亮,犹如一个复杂而精致的灯箱。居住者首先从介于石墙和房屋之间的金属大门穿过一个小型的门厅,随后便进入到花园庭院内部。
空间
金属入口大门介于石墙和房屋之间
空间
入口门厅
空间
从庭院望向建筑:庭院的氛围十分内敛安静,与之相连的是装有巨大玻璃门的起居室,在这里可以享受到如电影般震撼的城市全景。住宅分为三个楼层。顶层的视野最为开阔,容纳了大部分的生活空间,包括开放式厨房、餐厅和休闲室等;工作空间和卧室位于中间的楼层;车库、健身房、家庭影院和客房则位于最底层。
空间
装有巨大玻璃门的起居室与庭院相连
空间
休闲空间
空间
倒金字塔屋顶为顶层空间带来环绕式的天窗
空间
餐厅和厨房
空间
屋顶泳池平台
空间
顶层休闲室夜景
空间
从室内望向庭院:每个楼层都设有专属的花园和庭院。它们从山坡一路延伸至房屋,在带来视觉遮挡的同时也为住宅引入了光线和新鲜空气,使建筑与自然的关系变得更加亲密。
空间
花园和庭院使建筑与自然的关系变得更加亲密
空间
浅色水洗橡木为空间赋予温暖特质,深色调的外墙平衡了建筑的体量感并将其推入场地深处。而从内部看,浅色的水洗橡木则为空间赋予了温暖的特质。
空间
图书储藏室。室内空间采用了OKHA品牌的家具,包括Hunt沙发和Nate、Nicci Nouveau扶手椅等。摆放在顶层庭院的Planalto餐桌成为了空间中的焦点,可以用作工作区或私人空间。 休闲区的To Be One和Lean On Me落地灯也是由OKHA提供。
空间
楼梯空间
0 条评论