平米
您通过什么途径找到该设计师

巴塞罗那FONT 6住宅

马上分享到手机

本住宅改造项目位于巴塞罗那圣家族大教堂旁的一条安静的小巷子里。建筑师希望在尽可能地保留住宅内原有的加泰罗尼亚新艺术运动时期的现代主义元素的前提下,将其改造为一座除了主卧室外,至少包含一间客房的休息寓所。
46
阅读17801
空间
室内公共空间全景
空间
明亮通透的室内空间,天花板采用暖白色表面的加泰罗尼亚拱顶,改造过程中,保留住宅入口处两间现状良好的卧室,其余部分予以重新建造。宽敞的浅蓝色半拱形走廊连接着卧室和公共空间,采用微细水泥地面,在与入口走廊交汇处呈现一条弧形的相交线,保留了入口处原有的彩色地板。 重建过程中,首先在需要重建的空间的中心位置置入一个木饰面的蓝色方盒子体量,住宅的其余功能空间围绕着这个蓝色体量组织。
空间
从入口到起居室,保留了入口处原有的彩色地板,宽敞的浅蓝色半拱形走廊连接着卧室和公共空间
空间
两个长方形的大理石案台组成的厨房位于起居室与蓝色方盒子体量接壤的一侧
空间
住户可在大理石案台上用餐
空间
透过圆形小窗可以看到卫生间内部
空间
明亮、通风、通透的起居室
空间
起居室和餐厅细部
空间
起居室的外墙上安装有法式玻璃推拉门兼大玻璃窗,不仅保证了起居室和厨房的自然采光和空间的通透性,还可以让住户到达起居室外新建种满植物的露天平台。
空间
落地窗连接阳台,可以欣赏城市景观
空间
室外露台种满了植物
空间
从起居室通向卧室,蓝色方盒子体量的外表面是槽纹镶板构成的壁板,朝向走廊的衣橱、衣帽间和卫生间的门隐于其中,朝向主卧室的一侧空间充当储物柜,朝向起居室的一侧则作为厨房的橱柜。
空间
蓝色方盒子体量外表面朝向主卧室的一侧空间充当储物柜
空间
被保留下来的客卧
空间
蓝色方盒子体量内所有的地面都被抬高,创造高差以满足厨房和卫生间的排水需求,内设一间卫生间。卫生间的内墙面采用粉色的微水泥,与蓝色体量外表皮的冷色调形成对比。卫生间的地面和浴缸都采用方形的灰色瓷砖,黑色哑光框架和光学玻璃组成了“浴帘”隔绝了浴缸外的视线,与定制的水槽柜、弧形角镜和球形壁灯一道,共同打造了这个放松的空间。从厨房案台上方的小圆窗可以略微瞥见卫生间内部,既确保了私密性,也满足了人们的好奇心。
空间
卫生间的内墙面采用粉色的微水泥,与蓝色体量外表皮的冷色调形成对比
空间
卫生间内的方形的灰色瓷砖、“浴帘”和球形壁灯
空间
珊瑚色的弧形浴柜、定制的弧形角镜和球形灯打造出一个放松的空间。在材料和颜色方面,整个公寓都采用了象牙色的微水泥地面,所有的吊顶都被拆除,重建暖白色表面的加泰罗尼亚拱顶,部分区域使用珊瑚色,在小型与案件中使用黄铜,部分家具使用材料原色,从而突出蓝色的方盒子体量。
0 条评论