平米
您通过什么途径找到该设计师

澳洲Lune de Sang住宅

马上分享到手机

Lune de Sang所在的场地原本是一家乳制品公司,该项目所在的整体规划旨在对其进行宏观的开发和改造,并将亚热带的茂密雨林重新带回到拜伦湾的腹地。第一批幼苗已经逐渐变得茂盛起来,而要形成足够成熟的热带雨林则还需要3个世纪的时间。这一旷日持久的计划需要足够合适的建筑来与之匹配。
185
阅读20601
空间
1 次收藏
该项目是Lune de Sang园区中最新的一栋建筑。园区内共有5座建筑,其他4座建筑包含两栋办公楼、一间酒店和一座管理人员公寓。尽管被用作住宅,该项目展现了明显的公共特征。它分为两个截然不同的部分,其中一个是开放的、公共性的集会场所,另一个是较为隐蔽的、私人化的休息区域。
空间
住宅深入亚热带的茂密雨林
空间
1 次收藏
宽阔的落地窗将森林的景致带入室内
空间
游泳池和景观石墙。相比之下,建筑的公共部分要多于私人部分,但仍旧保持了尺度上的平衡:居住者既不会因为私密性而感到压抑,同时也不会因为公共性而失去个人空间。游泳池和配套设施均向来访者开放,也可用来举办集体和家庭聚会。建筑从每个方向上均与新生的雨林相连。景观化的石墙是建筑中唯一的实体墙壁,宽阔的落地窗将森林的景致带入室内。
空间
在进入私人空间之前需要先穿越景观。公共空间中包含了小厨房和起居室。建筑中并未设置一览无余的俯瞰视野,而是利用四周狭长的玻璃立面引入雨林景观,从而带来沉入式的空间体验。精致的混凝土和石材能够帮助室内空间保持凉爽。黑基木单元则起到分隔空间的作用。
空间
四周狭长的玻璃立面带来沉入式的空间体验
空间
开放浴室
空间
黑基木单元起到分隔空间的作用
空间
公共平台。建筑的比例和尺度十分适宜,展示出设计的精确性。这对于确保建筑的持久性来说至关重要。这一理想的结果要归功于业主、建筑师、工程师和手工艺人之间的密切合作。耐久度不单只是建筑本身的重要品质,也是维护场地生态的关键因素。建筑团队尽可能地将建筑的碳排放量降至最低,并通过使用当地回收材料来实现环境的进一步改善。
空间
屋顶结构细部
空间
施工中的用水均取自当地,并最终回到森林生态系统当中——这一过程需要林业专家和水利专家进行密切而有效的合作。通过提高建筑的耐久度、融入森林生态系统并使用当地环保材料,Lune de Sang住宅楼旨在成为一个可持续发展的、能够为不同时代的家庭和社区提供长期服务的项目。
0 条评论