平米
您通过什么途径找到该设计师

周末逃离城市的居所

马上分享到手机

前往Nulla Vale需要在经过Tullamarine机场后连续开车1小时。一经过机场,景观就从从住宅区变为牧场和小型乡村社区。车行道周边点缀着老农场建筑和早期的住宅,都是简单到近乎原始的结构。场地与建筑之间的怀旧感是Nulla Vale住宅与棚屋设计的指导原则。Nulla Vale是“花岗岩之乡”,大部分地区都是数百年地质条件、场地清理和放牧共同形成的美丽而粗野的景观。花岗岩由于软岩侵蚀而露出地面。
141
阅读18512
空间
自然景观中的住宅与棚屋:基地是一片占地300英亩的牧场,内部点缀着裸露的花岗岩和零散的橡胶树。项目位于一条穿越这片斑驳花岗岩土地的交通线旁边,这块马鞍形的土地暴露在猛烈的西南风中,可以从各个角度看到周边的景观。建筑仿佛是经过场地时停留下来的居民小货车。背向南方朝北开敞的建筑创造了一个充满光线和温暖的空间,避免人们受到大风的侵袭。景观环境裸露甚至略微严峻,既具有美感又很粗野。住宅和棚屋设计与环境相适应,质朴色调和简洁的山墙形式让人想起周围山丘上风化的农业建筑。
空间
建筑位于穿越土地的交通线旁边,能够从各个角度看向周边景色。业主希望最终能在这片土地上建造他们日常居住的住宅。首先要先建造一个有最基本居住设施、能在这里度过周末的住所,能够让他们与场地建立情感联系并开始照看场地。业主希望有一个回归本源的安静居所。他们在城市里过着非常繁忙的职业生活,渴望在周末有一个让他们与自然场地紧密联系的地方。设计目的是在没有蓝图的情况下,预先构想设计他们最终的居住场所。业主需要一个棚屋用来存放土地养护设备以及房屋供电所需要的光伏板和电池。房屋没有任何连接到服务电网的干线,需要100%自发电。内部设计目的在于唤起人们在棚屋中休息的感觉,与业主在城市中白色简洁的住宅形成对比,塑造一个温暖、有质感的庇护所。设计实现了他们最重要的关注点即通过对元素的保护,建立与场地、建造基地、远景之间的联系。
空间
拥有基本居住设施的居所和存放土地养护设备以及房屋供电设施的棚屋
空间
棚屋和住宅的整体尺寸相同。从远处看,它们的轮廓都是常见相连农舍的山墙样式。在近处,这两个结构在材料、空隙和体块上进行了明确的区分。棚屋是由建筑师直接与棚屋制造公司定制的,建筑师采用他们的系统来创造一个既是储存又是入口通道的空间。建筑全部用传统的波纹镀锌铁板覆盖,屋顶倾斜成一定坡度,以便在各个季节中获得最多的光照。
空间
从远处看住宅与棚屋的整体尺寸相同,轮廓相似
空间
作为居住空间的住宅
空间
全部采用传统的波纹镀锌铁板覆盖的棚屋
空间
棚屋与住宅通过材料、间隔、体块进行区分
空间
住宅细部
空间
棚屋既是存储又是入口通道,房屋是由回收砖、波纹铁板、粗加工木材和新的镀锌板屋顶建造而成的,镀锌铁板覆盖预制木桁架上,木桁架在室内外都完全裸露。材料的选择满足了客户希望房屋符合“旧棚屋”概念的需求。内部装修与外部一致,没有使用石膏板和进行粉刷。隐藏在屋椽顶部的LED条灯的光线被绝缘层背面的金属箔反射。房屋提供了一种途径,让用餐、休息、洗漱成为场地体验紧密相关的一部分。
空间
内部空间与外部风格一致,没有使用石膏板和进行粉刷
空间
房屋由废弃的砖、波纹铁板、粗加工木材、完全裸露的木桁架上覆盖镀锌板的屋顶建造而成
空间
洗手间。可持续性的特征:占地面积紧凑,优化对北向的太阳能的吸收;高效抛磨的木材板条和覆盖板安装环保,不需要烘干。材料使用最简化,反光隔热毯作为天花板饰面,屋顶内部无衬里。经过计算的悬挑屋顶防止夏季炎热的阳光照射,冬季阳光充分被磨光混凝土板吸收。双层砖和80mm厚泡沫保温提高热质量。用于交叉通风和夜间净化的高性能木窗。由于树木移除是永久不可修复的,当业主扩建建筑时应谨慎考虑建筑的生命周期成本;西面的墙为轻型的框架结构,大的双悬窗是回收利用的部件,房屋扩建时可以拆除。工厂内所有部件都经过精心设计,因此预制桁架和定制设计的棚屋能够提高可建造性和减少浪费。5.2 kwp光伏系统。2 x 20210L雨水罐。
0 条评论