平米
您通过什么途径找到该设计师

意大利FCV住宅

马上分享到手机

这座新住宅是利用维罗纳城门附近农场的谷仓建造的,位置靠近Adige河。项目以空间与材料在历史与现代之间的对话为主题,以环境可持续性为特征。除了使用技术设备和系统提高能源使用效率外,材料和设计的选择特别重视周边的环境与景观。周边的花园与建筑都重新进行了设计,花园成为建筑不可分割的一部分。项目最引人注目的地方是业主要求保留下来的一棵玉兰树。树木的花坛以黑色方形石块为边界,与泳池铺设的石材地板形成对比,玉兰树是室外空间的主角,并且与室内空间形成完美的对话:在日落时分,树叶的阴影映射到石头外墙上,在室内所有的房间都可以看到这棵玉兰树。
187
阅读20734
空间
从道路看乡村住宅
空间
保留的玉兰树、住宅、泳池
空间
玉兰树形成室内外的对话
空间
玉兰树花坛以黑色方形石块为边界,与泳池的石材地板形成对比。立面上的灰泥被剥落下来,露出建造承重墙的河卵石。在朝向花园的正面,设计师重新使用了一个大的圆拱门,作为提醒人们这里曾是农场的标记,圆拱门也是住宅空间分隔的支点。石砌圆拱门后部用一个大尺度的门框支撑,成为内部空间和花园对话的起点与组成元素。
空间
立面上的灰泥被剥落下来,露出建造承重墙的河卵石
空间
朝向花园的正面,一个大圆拱门作为提醒人们这里曾是农场的标记
空间
朝向内部庭院的立面由玻璃和木支柱构成,用现代的方式复原了当地农村庭院中谷仓典型的木墙形象。立面材料是维罗纳周边乡村典型和传统的材料:立面上,河卵石建造在现代的Biancone框架中,松木窗框的窗户建造在Lessinia当地的石头与整块石材构成的墙面上。
空间
朝向内部庭院的立面由玻璃和木支柱构成
空间
松木窗框嵌入当地石材建造的立面中
空间
建筑立面材料采用维罗纳乡村典型传统的石材
空间
住宅有三层,每一层都与通高的起居室空间连接。首层地面铺有Vicenza石材,引导客人进入大的起居空间和带有砖砌壁炉的图书室;上面两层空间内部使用了木制天花板,容纳了住宅的卧室空间。桦木胶合板覆盖了和限定了空间,明确区分了室内不同的部分。
空间
一层入口及室内空间
空间
朝向玉兰树与泳池的入口
空间
内部庭院一侧的入口
空间
三层通高的起居空间
空间
1 次收藏
带有砖砌壁炉的图书室
空间
起居空间细节
空间
通向二三层的楼梯
空间
连接通高起居室的楼上走道
空间
门窗细节
空间
屋顶细节
0 条评论