平米
您通过什么途径找到该设计师

原始洞穴屋

马上分享到手机

该项目最初的想法是来自于一个花生壳:两个宽敞明亮的椭圆形空间和一个低矮狭窄的昏暗空间结合在一起。该方案是根据人们生活的基本功能需求设计的:一个共同居住的空间,包括有房间、餐厅和厨房,还有一个带有衣帽间和浴室的卧室。项目最初的概念是定义出了两大空间:一个代表白天一个代表黑夜,目的是让里面的人能够寻找既将进入土地的感觉,在不失去与外部绿地的融合的情况下,去感受这个空间的独特性。
57
阅读15064
空间
在施工过程中,必须做到与设计的一致性。为此,使用了一种可塑材料,就像是游戏模型中的橡皮泥。再通过可塑性的要求,在施工时,材料必须满足要求,使其能够超越雕塑的质量。通过调研得知,采用水泥复合砂浆钢筋网结构无疑是正确的选择。这种结构开始组装在一个类似滑板轨道的模板上,构成一个具有金属骨架的壳体,那些架子以圆环的形式排列,并根据空间的不同改变高度。最终形成螺旋缠绕形态。在框架的末端,将两根编织在一起的绳子固定,然后再灌上水泥砂浆形成壳体。再在外壳上喷涂3/4英寸厚的聚氨酯层,起到绝缘和防水作用。
空间
土壤和草地让保护膜免受太阳、风、冰雹和干湿循环等恶劣气候带来的伤害;同时也避免了膨胀和收缩产生的裂缝和带来的湿度影响。绿色的沙丘是几乎看不见的内部体量的包络线。从外面我们只能看到草、灌木、树和花。走在花园里并不会意识到其实就是走在屋顶上面。
空间
与人们的想法相反,这个半掩埋的房子比传统的房子更明亮,阳光更充足。 在这种类型的住宅中,窗户可以朝向任何方向,光线和阳光可以从上面进入。同时运用空气动力学原理让空气能够自由循环,形成良好的通风。
空间
建筑师:Javier Senosiain 地址:瑙卡尔潘, 墨西哥 设计:Javier Senosiain 面积:178.0 平方米 年份:1984 年 厂家:DuPont
0 条评论