平米

以现代手法诠释历史悠久的谷仓建筑

马上分享到手机

Amalgam工作室在纽约哈德逊河谷设计了一所光线充足的新住宅,以现代的手法诠释了历史悠久的谷仓建筑。
78
阅读16713
空间
河谷中的住宅。住宅坐落在纽约州北部莱茵贝克村附近的一座山坡上,是为一个年轻的家庭而设计,3个楼层共包含4间卧室,旨在满足日常居住和周末度假的全方位需求。受到乡村环境的启发,住宅主体被设计为一个如谷仓般的狭长体量,另外配有一个独立的车房。露天庭院和游泳池被设置在场地中央,使人想起传统农庄的布局。
空间
泳池视角
空间
3层的住宅坐落在莱茵贝克村附近的一座山坡上
空间
配套的独立车房
空间
住宅主体的建筑面积超过5000平方英尺(465平方米),包含一系列开敞通透的房间、裸露着木梁的天花板、充足的自然光线以及精心设置的、随着四季不断变化的优美景观。
空间
功能分布:从立面上看中央的楼梯间
空间
楼梯间顶部开有全长的天窗
空间
首层的一侧是两间儿童卧室和一间主人套房,另一侧是书房、客厅、餐厅和厨房。生活区安装了8×8英尺的滑动玻璃门,可以直接通往户外的休闲平台。楼梯下方是一个占据整层的地下室,包含媒体室、游戏室、酒窖、书房和一间客人套房。楼梯的上方是一个光线充足的多功能阁楼空间,由几个天窗提供照明。位于住宅主体旁边的是一个配套的车房,首层包含一个3车位的车库、一间仓库和一间工作坊,二层设有一个功能灵活的音乐室和工作空间。
空间
首层的一侧是书房、客厅、餐厅和厨房区域
空间
厨房和餐厅
空间
现代化的本土风格:Amalgam Studio的首席建筑师兼创始人Ben Albury将这座房子描述为“现代化的本土风格”:“现代化说的是它最新的材料技术和美学、开放式的平面、细部设计、线性的布局、先进的能源效率和高度的舒适性。而本土风格则关乎它的形状、体量、位置、视觉语言、建造方法以及与当地传统历史建筑相似的物质性和耐久性。”
空间
厨房窗景
空间
现代谷仓:设计团队在项目开始之前研究了3个在18-19世纪期间建造的谷仓原型,并借此确定了山墙、室内布局和体量的样式,并促使设计师在住宅中使用外露的结构框架、与教堂类似的天花板、阁楼空间、大型滑动玻璃门、天然石材、木质衬里以及木质的外墙和屋面等。对此,Albury继续解释道:“在谷仓中生活的想法十分浪漫和理想化,但在这个时代却并不那么现实,因此设计的关键就是要打造一个可以用来居住的、像谷仓一样的新结构。”
空间
结构:住宅的主体结构长100英尺,由14个“弯折”的框架以8英尺为间隔排列而成,每个框架的宽度为22英尺,高度为21英尺,均由烧过的道格拉斯冷杉木制成,通过螺栓被直接固定在场地中,装配的时间不到5个小时。“就和以往在传统社区建造谷仓一样,住宅中所有的木结构在一天之内就装配完成了。”
空间
能源效率:建筑团队为该项目开发了一个高性能的立面系统,由超高水平的隔热层、气密膜、雨幕和三层玻璃构成。可调节的外部遮阳装置和墙壁内部的热回收通风装置能够帮助提高室内空间的舒适度和适应性,同时保证优质的空气质量。可控制的窗户和推拉门促进了空气对流。壁炉和烧柴炉能够同时提供暖气,也可以使用节能型的空调系统。所有的设施都是通过电力运行的,整个住宅完全不使用化石燃料。人工照明基本全部采用LED。位于地下室的酒窖也是被动式的,无须安装空调设备。屋顶的多个天窗在保证二层采光的同时,也能够直接将光线引入地下室。该住宅拥有北美地区面积最大的、得到被动式房屋认证的住宅用三层玻璃天窗。
空间
车房立面细部
空间
灵活性:该住宅是以100年的使用寿命为预期而设计的。建筑中选用的所有材料都十分耐用,随着时间的推移将自然地变旧,但几乎不需要去维护。室内空间的设计目标是为之赋予良好的适应性和灵活性,使其随着家庭的扩大而发挥出更多的功能。根据需要,顶层阁楼可以整体被改造为幼儿室、游戏室、绘画室或分隔为储物空间、书房和办公室等。同样地,外部车房的顶层阁楼也可以在未来某些时候变成招待客人用的套间。
空间
南立面上精致的遮阳结构在减少热辐射量的同时还为整条走廊带来颇具诗意的光影氛围。住宅中的许多设计都是同时出于多种原因和目的而考虑的,例如南立面上精致的遮阳结构,不仅有效减少了夏季的热辐射量,还为整条走廊带来了颇具诗意的光影氛围。在这些结构完全向上打开时,它们将为宽阔的户外露台提供荫蔽,鼓励居住者多去户外活动;而在冬季或太阳高度较低的月份,打开结构反而能够让太阳的热量增加。在灵活性方面,关闭的遮阳结构在寒冷的天气里可以充当挡风的百叶窗,能够抵御迷你龙卷风、极地漩涡等与气候变化相关的恶劣天气。如果不小心在暴风雪期间将遮阳结构打开,它们也可以在重量的作用下向下倾斜使积雪滑落。
空间
产品技术:建筑的外墙、平台和屋顶均选用了新型的材料。这是一种经过生物基液处理的、特征与硬木类似的可持续松木,具有防霉防虫的稳定性能,质量保证期长达30年。“这款材料被应用在整个外墙的雨幕以及屋顶部分。金属屋顶板的接缝处还使用了特殊的夹装系统,这也是北美的私人住宅首次使用这种系统。”
空间
当地材料:室内装饰大量使用了当地材料,地板和衬里选用了白色橡木,橱柜采用了胡桃木,山核桃木被用于定制的梳妆台。当地产的花岗岩、板岩和国产石材被用于壁炉、潮湿区域和地下室。室内空间的色调从阁楼层的柔和洁白到首层的干净温暖,到地下室则变得粗犷、硬朗和深沉。
空间
首层空间的色调干净温暖
空间
壁炉墙使用了产自当地的石材
空间
客厅细部
空间
视野:每个窗户都是基于对光线和视野的精心控制而设置的。全玻璃的入口和楼梯间有意地朝向了场地中央的松树林。四面巨大的可升降滑动玻璃门可直接通向南北两侧的平台,带来180度的全景视野,在室内和室外之间形成了强大的连接。
空间
南北两侧的平台在室内和室外之间形成了强大的连接
空间
北面的窗户采用了大型单片玻璃,能够最大化地捕捉远处的山景。卧室内的窗边休息区带来了更多赏景和沉思的机会,居住者可以在舒适的室内环境里享受到户外的气息。末端卧室的私人区域享有独一无二的、一直延伸到水域的全景视野。条带状的地下室窗户强调出种满野花的草甸视野。阁楼顶部朝北的天窗带来夜晚观星的最佳视角。沿着主立面延伸的走廊引入了附近落叶橡树林的垂直景观。8英尺高的南向窗户和带有可调节外部遮阳结构的落地双扇玻璃门共同为住宅带来戏剧性的光影效果。
空间
卧室局部
空间
阁楼顶部朝北的天窗带来夜晚观星的最佳视角
空间
户外泳池
空间
远观住宅和车房
0 条评论