平米

伦敦Defoe Road住宅

马上分享到手机

本项目将一座荒废了的陆地仓库改造成了一座有着明亮的空间的住宅,它不仅改善了基地状况,更将活力带回了这个被人们忽略依旧的地方。
79
阅读19158
空间
建筑师将路权、地产所属人、租赁人、当地居民和一条穿过了第三方土地的长90米的服务型沟渠通通纳入考量的范围之内,希望能够更好地处理本方案在逻辑上的复杂性——在一个困难重重的基地上改造一座有重大结构问题的历史建筑。因此,建筑师将设计和施工过程进行了简化,设计了一套预制构件,使其可以在现场之外进行装配。本设计的重点在于创造一座具有工业美感的开放式两居室住宅,从而呼应了原建筑的设计用途。而这也意味着建筑师需要将原建筑彻底翻新。
空间
设计概念: 建筑师的首要任务是尽可能多地保留原有建筑并使其恢复生机。因此,在设计过程的前期,建筑师们就决定要尽可能多地保留双层通高空间。需要说明的是,这并不是为了增加利润而使建筑面积最大化。
空间
明亮的双层通高的起居室
空间
起居室局部
空间
设计概念是在空间中创造一系列复杂的结构构件,从而将空间打开,将阳光引入,并增加室内空间的高度,打造出一个实用的现代居住空间。使用定制的延长支柱钢桁架和电缆杆支架来支撑新的石板屋顶,而一个处于较高位置的圈梁和空间角部的混凝土束石则负责固定原有的砖制外墙,同时使得在外墙上开大窗成为可能。
空间
双层通高的开放式餐厅和厨房,使用电缆杆支架来支撑新的石板屋顶
空间
开放式餐厅和厨房,一个现代的居住空间
空间
1 次收藏
厨房细节
空间
1 次收藏
首层卧室局部
空间
书房/学习空间
空间
1 次收藏
主要挑战: 在前期的规划阶段,需要进行一系列复杂的协商和沟通才能取得道路的通行权,此外,为了重新使用这座老旧的仓库并赋予其新的服务型功能,需要修建一条穿过第三方土地的长90米的沟渠,甚至,要改变原建筑的功能性质,还需要得到有关部门的许可。这增加了逻辑上的复杂性,即建筑师要在一个困难重重的基地上改造一座有重大结构问题的历史建筑。因此,建筑师将设计和施工过程进行了简化,设计了一套小巧轻便的预制构件,两人合力便可以轻松地抬着它们穿过庭院,从而使得某些装配过程可以在基地施工现场之外完成。
空间
二层卧室局部,天窗可引入自然光线
空间
二层卧室局部。本项目是隐藏在繁华的城市主街道之后的瑰宝。通过保留原仓库建筑的外壳、体量和占地面积,本项目以经济有效且创新的方式,向人们展示了更新改造旧建筑的可能性和益处。
空间
二层卫生间局部
空间
夜景外观局部
0 条评论