平米
您通过什么途径找到该设计师

吉贝住宅

马上分享到手机

吉贝住宅的前身是一栋建于20世纪30年代新殖民主义的古老建筑,房屋现在的主人已经在此生活了10多年。然而这间小住宅已经不足以满足他组建的新家庭的居住需求,急需扩建。房屋现有的居住者包括作为造型艺术家的房主主人,一名舞蹈/瑜伽老师,和两个小孩。
106
阅读20237
空间
原先的房子虽然有墨西哥新殖民主义时期建筑的传统元素,但是没有很高的历史价值,不过项目的设计原则还是将其完整保留。就像古老的金字塔一样,用新建筑将原建筑完全盖住,就像一个带着敬意的信封将新殖民主义时期古老建筑封装起来。扩建精妙地庇护并展示原有建筑的形式,元素和材料。每一个设计阶段都已明确建立。
空间
扩建部分有一间瑜伽室,可以不需要经过房屋便可入内,还有两间孩子们的卧室,以及厨房,餐厅和服务区域。
空间
进入建筑后,是一间小小的门厅,在它前面的是原有建筑的立面和进入私密区域的大门。同样,经过相同的门厅,在右手边,有一个在木棉树旁的旋转楼梯,人们可以由它到达大树顶端,在那里,大树的枝干之间,若隐若现一个池塘,花园和瑜伽室。
空间
如果我们从小门厅继续前行,跨过古老的大门,你会来到一个通向私人庭院的“门廊(zaguán)”,那也是整个房子的中心。一块大玻璃让巨大的红酒瓶兰,瀑布和三点拱形的门廊成为家庭生活的见证者。
空间
房屋的私密区域需要从庭院的侧门进入,它就坐落在唤起人们关于穆斯林蓄水池回忆的露天水池旁边,宁静的水流倾泻而下。天花板高4米。在厚重的土墙内设有书房/音乐室,卧室和浴室。
空间
庭院背面,是一间还在原先位置的厨房和进餐区,其拱形门的顶部有一个面具,在这里,你可以观赏到开阔的主庭院。
空间
通过走向厨房的狭窄走廊,你将会看到第二个庭院,比第一个更大,这里被一棵硕大,古老的美果榄树所覆盖,在它下面,是艺术家的工作室。
空间
吉贝住宅与一般建筑师的方案不同,它简单的立面和精致的室内设计充满了象征意义,植物和私密区域让人回忆起路易斯•巴拉干警告建筑师的那些被他们遗忘的词语:美丽,灵感,魔力,咒语,魅力,宁静,沉默,亲密和惊奇。
0 条评论