平米

伦敦Block住宅

马上分享到手机

本项目大胆而不同寻常,位于伦敦的斯托克纽因顿(Stoke Newington),是一座尽端设有露台的维多利亚式住宅的扩建部分。住宅的扩建部分围绕着一个双层通高的室内庭院组织,有着丰富的色彩和材料纹理,致力于打造一个与众不同的家庭居住空间。
97
阅读19905
空间
本项目的住户是一个年轻的家庭,近日,他们买下了这座尽端设有露台的维多利亚式住宅,并委托建筑事务所nimtim对其进行扩建。该住宅处于年久失修的状态,因此,建筑师们决定优先考虑对其进行更新改造,并在首层创建一个开放式的家庭活动空间。为此,建筑师拆除了住宅原有的单坡温室,以便进行扩建。
空间
住宅轴测图
空间
住宅外观,扩建部分由玻璃砖和清水混凝土砖打造而成
空间
住宅外观细节,玻璃砖和砖墙形成鲜明的对比
空间
室内采用欧洲的橡木地板、陶土砖和柔粉色的混凝土厨房台面,为室内空间增添了温暖和优雅的氛围。此外,建筑师还使用了一系列具有对比度的材料,如用于地板的橡木和陶土,以及一系列浅色明亮的材料,如用于外壳的玻璃和抛光混凝土块等,共同打造出一个和谐的、现代的住宅。而在住宅的后方,一大扇玻璃滑动门使得后侧的室内空间都朝向新花园打开。 此外,建筑师还在本项目中使用了一系列经济高效且坚固耐用的材料,以打造温暖而明亮的居住空间,值得一提的是,与居住建筑相比,这些材料通常被用于工业建筑。扩建部分的结构墙体采用灰色的清水水泥块制成,外侧无光且粗糙,内侧则进行抛光处理。喷砂玻璃块在室内产生漫射光,强调出空间的半透明性。在夜间,这些漫射光从内部照亮整个空间,同时在暴露在外的侧墙上投下点点亮光。
空间
透过玻璃滑动门看住宅后方的花园
空间
餐厅局部,使用玻璃砖、抛光混凝土砖和橡木地板
空间
餐厅墙面细节,使用内侧抛光的灰色清水混凝土块和半透明的喷砂玻璃块
空间
厨房,使用柔粉色的混凝土台面
空间
厨房局部
空间
建筑事务所Nimtim在住宅的中心位置引入了一个双层通高的室内庭院,该庭院的一侧是玻璃砖墙,屋顶设有可打开的天窗。这个庭院空间充当着整个建筑的焦点,组织着周围的空间,同时实现了部分室内空间的自然采光和通风,从而避免了设计出一个昏暗而不透气的居住空间。在庭院的处理上,建筑师采用了不同的表达方式,在材料的选择上参考室外花园,不仅使其区别于生活空间,还突出了其作为一个概念上的外部空间的身份。
空间
住宅中心的室内庭院,双层通高,屋顶设有可打开的天窗
空间
双层通高的室内庭院,一侧设置玻璃砖墙
空间
庭院的玻璃砖墙局部和餐厅墙面局部。本项目创造了一个全新的家庭住宅,在材料的使用上大胆而诚实,同时保留了住户及其小孩所期望的家庭的温馨感和舒适感。
0 条评论