132433
邹咏
61 条评价
平米
您通过什么途径找到该设计师

双喆体育

马上分享到手机

本案是一处集台球、健身、书吧、咖啡、网咖于一体的综合性娱乐休闲场所,本案中设计师采用开敞式的设计手法同时搭配通透隔断使空间功能分区明确,而又不显得憋闷,从而制造出一处适合人们休闲放松的娱乐场所。

前台做为整体空间亮眼之处,设计师大胆使用冷色和中性灯光,搭配前台从棚顶到地面贯彻下来的弧线元素将前台处的空间融为一体,使前台看上去颇具时尚酷炫感。吸引着人们深入进去体验着此处空间带来的放松时刻。
而与之对应的,则是位于后方的书吧区。同样的弧线元素,与前方的前台遥相呼应,使整个空间在不知不觉中融为一体,不同的是,相比于前台处酷炫的冷色和中性光,书吧区采用了温馨而舒缓的暖色光,照耀在满是书籍的书架上,给整个空间带来了一丝文艺的气息。书吧区同时提供咖啡等饮品,试想在这样一处温馨舒适的空间内在阅读着喜欢的读物时,品一杯香浓的咖啡是一种多么让人惬意而舒适的享受。
空间的中央区域是本案主营的台球运动位于前台后方,是以设计师沿用了冷色和中性灯光,使两处划分空间连成一体。所不同的是在台球区域设计师大量使用直线型元素和菱形元素,搭配上蓝白两色灯光,使空间接续上前台的时尚酷炫感觉,而位于包房等独立区域的光影台球桌案更是台球区域的一大亮点,将时尚酷炫的感觉最大化的呈现出来。
在本案中,位于空间中央两侧的承重柱是整体空间的一处缺陷,而面对这种情况,设计师巧妙的将蓝色灯箱片布置在柱子两侧,如此一来不仅使得空间更具科技感,同时利用柱子完成对空间的布局划分,使空间利用率达到最高程度,从而避免了空间浪费的可能出现。
相比于台球区域,网咖区域虽然不是本案主营,但是设计师并没有将它单独放置在独立区域,而是选择放在了台球区域的侧面。
从棚顶到地面,设计师沿用前台设计,使用弧线元素和中性光源,同时在棚心处添加天花软膜为装饰,使得空间凭空增添一分科技感。而外侧的暖色灯带则加的恰到好处,使空间在满满酷炫感中增添一丝温馨进而使空间层次分明。
健身区中,设计师采用菱形元素和暖色灯光使空间兼具质感和舒缓。
地区: 辽宁 抚顺市
15
阅读2229
0 条评论