214751
曾睿
71 条评价
平米
您通过什么途径找到该设计师

拾光 · 雅筑

马上分享到手机

停车驻足,拾级而上,启门而入,豁然开朗。

窗外雨疏风骤,应是绿肥红瘦。

似有清风徐徐,涤尽心肺尘垢。

诗意栖居,艺术生活,理想生活,不外乎此。

才子唐寅自诩“桃花庵里酒中仙”,若得此宅度良辰,何必羡慕天上仙!
地区: 江苏 无锡市
9
阅读1578
客厅
1 次收藏
因工作缘故,业主常在海外奔波,方案沟通过程中,会将海外的所见所闻告诉设计师,也给设计师注入了新的灵感妙思。空调出风口旁的水平横窗,便出自业主的建议,既能为空间引入更多的自然光,又能与对面的落地窗实现空气对流,促进室内的“生态循环”。
客厅
设计师设计了一个L型的水吧台,并将水吧台与入户的卡座连在了一起。既带来了形式上的美感,也为业主勾画了一个生活中交互场景:客人坐在卡座上换鞋,主人在水吧台前递上茶水果饼,主客之间距离相近,沟通热络。
客厅
水吧台另一面与沙发相邻,创造了另一个交互场域。体量较大的沙发,成为一个亲友相聚与互动的承载体。
空间
业主表示,过年的时候,一家人要一起坐在沙发上,拍张全家福。 每年更新一张,作为家族的印记。 任凭岁月流转,人事纷飞,爱的记忆永远不会湮灭。
楼梯间
为了将客厅与下沉式庭院融合,设计师将没有承重功能的实墙替换成落地窗,让庭院花草成为自然的电视机背景幕布。 电视机背景墙则做了不规则设计,原木与壁炉的组合,用现代的手法模拟了生态的感觉。
楼梯间
原来的楼梯是封闭的状态,不够通透。设计师设计了一款比较“起范儿”的悬梯,几何线条感十足,并与体量较轻的工作台有机组合,让空间更加轻盈灵动,也为客厅提供了一个新的休闲场域和视觉符号。
庭院/花园
线条感极强的流水瀑布,通过形式的简约、视觉的轻盈赋予现代庭院以灵魂,让喧嚣日常得以为生活腾挪出空间。 庭院里植入了常青的爬藤植物和可供四季幽赏的花草,“一香一茗,同心良友,闲日过从,坐卧谈笑”,让业主在家也能安享古代文人的雅趣。
庭院/花园
庭院另一端的阳光房作为洗衣房使用,下边是设备间。考虑到业主未来的生活状态,设计师安排了足量的收纳空间。
视听室
在对接方案的时候,男业主忽然说:“为什么我们一定要把影音室做成封闭的呢?” 这句话击中了设计师的脑细胞,并促成了这个开放式影音室的完美落地。弧线的吊顶设计,规避原始梁柱结构的局限性,结合嵌入式线性灯,增强了形式美感。
厨房
由于客厅与餐厨空间的功能分层,餐厨空间得以充分伸展。 岛台与餐桌的高低组合,颇具抽象美感。
餐厅
线条的运用,自然景致的引入,氛围的营造,赋予餐厨空间以优雅和诗意。
卧室
卧室的设计,以舒适与温馨为主导思想。 设计师额外嵌入了自己的特殊符号——蒙德里安方格子,将艺术设计植入日常生活。
0 条评论