255101
由伟壮
103 条评价
平米
您通过什么途径找到该设计师

由伟壮暖暖的新家!57㎡豆荚户型变身六室两厅恒温恒湿阳光房

马上分享到手机

青砖灰瓦,山水之间,胡同里的笑语欢声,庭院里的深深几许...新中式老宅——中国人的舒适之居所。
一花一木见世界,一砖一瓦见众生;夜来风阑珊,日子如轻烟,微风柔拂面。只愿坐拥一方庭院,一杯醇香的茶,一个静怡的四合院,钟情的人温柔相伴,重情的人好友不断。
业主是通过北京卫视《暖暖的新家》节目组找到设计师的,经过几次细致的沟通与现场勘察,设计师从“虞山十八景”中追溯西城楼阁和湖甸烟雨景观的演变历史,从中得出灵感为业主一家定制了新中式风格,借鉴石桥河水的流通与环绕作为家人生活动线与使用空间功能的参照,使“西城楼阁”与“湖甸烟雨”的美景从画卷上来到人间,打造最美人间烟火。
地区: 江苏 苏州市
711
阅读17963
门厅
设计师将原来的小窗户大墙体全部改为安全玻璃门体,最大化的增加了采光的面积,外观也十分时尚大气!而一幅加厚窗帘可以在夜晚很好的保护家里的隐私。
客厅
客厅是家里的门面,是一个家的C位!设计师把门口的黄金位置还给客厅,充分利用了南向采光照亮房间。将一整面柜体做为电视背景墙,方便储物和收纳,整齐摆放的各种藏品也使它成为了一道美丽的风景线。
客厅
宽敞的新中式沙发不仅可供人坐在上面喝茶聊天,夜晚来临时,将它抽开铺上床垫,就是一张可以舒舒服服躺下看电视的沙发床了!
客厅
雕花的背景墙和隔断,高耸的花枝和根雕,使客厅颇有禅意,生机勃勃的绿植,为客厅增添了几许生机,仿佛把园林美景搬回了家。
客厅
充分利用二楼的天然优势,拆除部分老旧吊顶,将房屋拔高一米,通过大面积的玻璃瓷砖为客厅引进采光,视觉感官更加舒适。
客厅
在客厅透过宽敞明亮的玻璃看向窗外,将甸桥美景尽收眼底。考虑到业主一家的就餐需求,客厅的小茶几通过抬升翻折,就能轻松变身为容纳8人的大餐桌。
厨房
厨房放了两排储物柜,可以分类收纳物品,台面扩大了两倍,单向炉灶改成双炉灶,极大的方便了使用。
厨房
客厅与厨房的交界处放置了防滑的可抽取式抽拉篮做为隔断,即节省了空间,又提高了使用体验。在厨房的上方也放置了防滑的可抽取式抽拉篮,让女业主站在平地上也能轻松取物。
卫生间
为了解决洗漱问题,设计师用老中式木栅做为与厨房的隔断,开辟了单独的洗漱池。并将主卧室墙体内移一米,门体与厨房持平,形成两平米的独立卫生间,一侧墙体采用了大面积玻璃砖长条窗,向卧室借取自然采光。
衣帽间
衣帽间两面墙体皆放置了柜子,底部的塌塌米也可以储物,完全满足一家人的储物需求。塌塌米中间暗藏可升降茶台,既可以秒变茶室,也可以秒变客卧。屋顶是玻璃天窗,安置了电动窗帘,可以自由调配光线的进入。
洗衣房
洗衣房内置水池,业主再也不用外出打水洗衣了。梅雨季节衣服容易晾不干而发霉,是困扰南方人的一大难题,设计师细心的在柜子里安装了专门的除湿机,可以及时有效的烘干衣物。解决了业主洗衣晾衣的痛点。
卧室
主卧室不规则的苏派旧砖背景墙,甸桥水乡的国画等等,摆设的每一件老物件,都有自己的历史,设计师将它们带回记忆,重新回到了家里,整个空间景色呼之欲出,风韵十足。
楼梯间
设计师将旧楼梯装修拆除,进行了修整加固,为了夜里起夜方便,细心的设计师在楼梯拐弯处设计了感应灯。
楼梯间
玄关设置在楼梯与客餐厅中间,采用了典型的苏派老式雕花门隔断,底下雕着如意蝠,上边是两头鹿,预示着长寿吉祥的意思。古朴典雅的根雕底座上放置花束,室内一下子就鲜活了起来。
儿童房
儿子房重新做了吊顶,并保留了一部分原有木梁吊顶原貌,留下关于老房的一段记忆,拓宽了原卧室的窗户,使房间更加敞亮。
儿童房
墙面选用亮丽的米白色和黄色为背景色,床头安置了一组壁挂式圆形造型灯,梦幻又时尚。
儿童房
一开门就可以望见窗外的阳台风景。
书房
在书房,设计师开辟出三块空间,写字台、休憩室、露天阳台。
书房
纯木色写字台被合理分割,放置各种手办,细心的设计师还在写字台的一侧安置木条凳,使书房兼具会客功能。
书房
休憩室里铺设棉垫和靠枕,无论是在这里看书还是睡觉,都是一件美事。擅长别出心裁的设计师在临近楼梯的一面安装了玻璃,让阳光透过窗户和玻璃照亮了楼梯。
露台/阳台
设计师专门开辟了露天阳台,东侧墙边砌了水泥槽,可种植花草。设置了茶座和香薰,竹筒花器与茶器,简直是绝配!两根晾衣架完美解决了业主晾晒衣物的需求。
0 条评论